PORÇÃO

1 Aproximadamente litro de molho

INGREDIENTES

1,5 kg de tomate italiano maduro
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 colher de chá de páprica doce
1 colher de chá de açúcar (para corrigir a acidez)
Sal, Salsa e Manjericão a gosto

MODO DE PREPARO

Corte os tomates em cruz e retire o miolo com as sementes. Passe esse miolo por uma peneira para extrair o suco, até que sobre somente as sementes. Reserve o suco para incorpora-lo ao preparo do molho.

Para retirar a pele dos tomates, coloque uma panela grande com água ao fogo alto até ferver, coloque os tomates cortados, por aproximadamente 3 minutos. Retire os tomates da agua quente e coloque-os em uma tigela com água e gelo e retire a pele dos tomates.

Em uma panela refogue a cebola e o alho com o azeite. Em seguida coloque na panela 1 litro de agua, podemos usar a agua onde fervemos os tomates, cascas trituradas, o suco retirado do miolo, os tomates, a páprica, o sal e o açúcar. Caso queira o molho menos “pedaçudo”, corte os tomates em pedaços menores.

Cozinhe por aproximadamente 20 min em fogo baixo ou até obter a consistência de molho. Finalize a salsa e o manjericão a gosto.