PORÇÃO

1 Porção (2 pessoas)

INGREDIENTES

1 Costela de porco de aproximadamente 1,5 kg
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho médios triturados ou 1 colheres de sopa de Alho em pó
1 cebola média ralada ou 2 colheres de sopa de cebola em pó
1/2 xícara açúcar mascavo ou açúcar Demerara com uma colher de melaço de cana)
1/2 xícara açúcar refinado
2 colheres de sopa de páprica doce
1 colher de sopa de páprica picante
1 colher de chá de pimenta calabresa
1 colher de chá de pimenta síria
1 colher de chá de pimenta do reino 
1 colher de chá de cominho
1 colher de sopa de sal
50 ml de coca-cola
1/4 xícara de vinagre
1/4 xícara de catchup
2 colheres de sopa de molho shoyu
2 colheres de sopa molho inglês
1 colher de sobremesa de suco de limão
4 colheres de molho Barbecue

 MODO DE PREPARO

Pré aqueça o formo a 180º C.

Com o ajuda de um cabo de uma colher, retirar a membrana do osso da costela.

Em um Mixer ou liquidificador coloque  todos os temperos exceto a Coca-cola e Molho barbecue. Em uma vasilha, misture com uma colher o molho feito no liquidificador e a Coca, até que tenha uma mistura homogênea.

 Em uma assadeira, coloque 4 pedaços grandes de papel alumínio, intercaladas em formato de cruz, de forma que embrulhe totalmente a costela. No centro da forma com papel alumínio, despeje um ¼ de xícara de molho e acomode a costela. Espalhe mais ¼ de xícara sobre toda a costela e reserve o restante do molho. 

Feche a costela com o papel alumínio de forma que o molho não derrame. Leve ao forno pré aquecido a 180º C por 1 hora e 30 minutos.

 Abra o papel alumínio com cuidado e pincele um pouco de molho por toda a costela, sem fechar o papel alumínio e leve ao forno por mais 20 minutos a 200ºC para dourar. Retire do forno e pincele a costela com o molho barbecue e serva em seguida acompanhada de batatas ou cebolas fritas.