PORÇÃO
2 Porções
INGREDIENTES
- 1 1/5 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 200 g)
- 2 ovos
- 1 colheres (chá) de sal
- Farinha de trigo ou fubá para polvilhar a bancada
Aos poucos, com ajuda de um garfo ou com os dedos misture os ovos com a farinha, fazendo movimentos circulares do centro para a borda da tigela, em sentido horário. Com as mãos misture e amasse até que fique bem homogênea.
Transfira a massa para a bancada e amasse bem até ficar lisa e macia, cerca de 15 minutos. Embale a massa com filme e deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos.
Polvilhe a bancada de trabalho com um pouco de farinha ou fubá. Divida a massa em 4 partes e com o rolo de macarrão, abra uma das partes da massa formando um retângulo de com a massa bem fina.
Enrole a massa como se fosse um rocambole, Corte a massa enrolada sem amassar, com espaços de aproximadamente 1 centímetro. Desenrole os rolinhos colocando mais farinha para não grudar.
Ferva a água e coloque aos poucos a massa para cozinhar. Escorra e acrescente o molho de sua preferência ou nosso molho de tomate rústico